Operator TPDK Kecamatan Karanganyar Berpakaian APD Lengkap Saat Merekam Warga

Demak – Masih seperti biasanya di Kecamatan Karanganyar telah dilakukan pelayanan adminduk yaitu rekam data KTP-el. Seperti halnya yang dilakukan m. Khoirul Anwar dari warga Cangkring kecamatan Karanganyar Demak telah direkam data biodata, pas photo, tanda tangan, 10 sidik jari dan iris mata. M. Koirul Anwar telah memeriksa dan menyatakan kebenaran hasil perekaman datanya sendiri, yang akan menjadi basis data terhadap penerbitan KTP-el. Berdasarkan keterangan M. khoirul Anwar pada saat 17 tahun beliau telah sekolah dan belum sempat mendaftar perekaman KTP_El.

Ditengah pandemi covid 19 ini, para petugas atau operator perekaman KTP-el harus mengenakan APD (Alat Perlindungan Diri) lengkap berikut dengan baju Hazmat, face shield, masker, dan sarung tangan pada saat melayani warga yang akan melakukan perekaman data KTP-el. Seperti halnya yang dilakukan oleh Endang Sulistyowati, Operator Dindukcapil Kab. Demak yang bertugas di Kecamatan Karanganyar pada saat melayani Khoirul untuk merekam data KTP-el hari ini (29/5).