Pelayanan Jemput Bola KTP-EL Warga Lansia

Demak – Dokumen Kependudukan sangat penting bagi masyarakat baik itu KTP el, KK, AKTA, ataupun dokumen lainnya. Tim Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dindukcapil) Kabupaten Demak dalam upaya memberikan pelayanan ke masyarakat tak hanya mengelar sistem jemput bola di balai desa atau lapangan, tapi juga mendatangi sejumlah orang tua lanjut usia (Lansia) dan warga yang sakit. Kemarin (5/5) tim Dindukcapil Kabupaten Demak melakukan perekaman langsung ke rumah warga yang sudah lanjut usia di Desa Kangkung Kecamatan Mranggen, yang bernama Sutiah.

“Kami terus berupaya melakukan perekaman KTP el kepada masyarakat yang sampai saat ini belum melakukan perekaman KTP el di TPDK Kecamatan maupun Dindukcapil karena faktor usia. Jadi mereka tak perlu lagi datang ke TPDK Kecamatan maupun Dindukcapil untuk melakukan perekaman biometrik KTP el sehingga masyarakat terlayani dengan baik”, ujar Rustiyono, S.Sos, Kabid Pelayanan Pendaftaran Penduduk.