Perekaman ODGJ Di Desa Pasir, Mijen Demak

Demak – Kamis (19/11) Team Operator Perekaman KTP-el Dindukcapil Kab. Demak  melakukan Perekaman Jemput Bola bagi ODGJ di Desa Pasir Kecamatan Mijen Kabupaten Demak dan kali ini berhasil melakukan perekaman terhadap 2 (dua) Orang  yang terindikasi Orang dengan Gangguan Jiwa, hal ini dilakukan dalam rangka melakukan cakupan pelayanan yang merata kepada semua lapisan masyarakat.

Sugiyono warga Desa Pasir yang merupakan ODGJ dan menderita kelumpuhan ini berhasil direkam datanya oleh para operator Dindukcapil Kab. Demak.

“Kepemilikan KTP-el untuk memudahkan ODGJ mengakses layanan kesejahteraan dan kesehatan. Banyak tantangan yang harus dihadapi para petugas dalam menjalankan pelayanan perekaman data tersebut. Salah satu tantangan terbesar adalah mengajak dan memastikan ODGJ mau menjalani perekaman data kependudukan”, tutur Eni Susiani, SE, MH, Plt. Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Demak.