Gubernur Jateng Apresiasi Pemkot Salatiga Dalam Penataan Pasar Di Tengah Pandemi Covid 19

Semarang – Pasar di Kota Salatiga, Jawa Tengah mendadak jadi sorotan di tengah pandemi. Pasar tersebut didesain khusus di jalanan, dengan jarak antara kios satu dengan yang lain dibatasi. Jarak antara pembeli juga diatur sedemikian rupa sehingga, tidak terjadi penumpukan masyarakat di lokasi favorit belanja itu.

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mengapresiasi langkah Pemkot Salatiga yang melakukan hal itu. Menurutnya, itu contoh yang sangat keren dan bagus diterapkan di tengah wabah covid-19. “Sebenarnya sudah lama saya usul penataan pasar itu kepada bupati dan wali kota. Idenya saya lihat di Myanmar, lalu saya share ke mereka para bupati wali kota, bisa tidak dilakukan. Ternyata Salatiga yang melakukan, hari ini saya tag di Instagram saya karena memang sangat menginspirasi,” kata Ganjar di temui di ruang kerjanya, Selasa (28/4/2020). (Sumber : Times Indonesia)