Tim Dindukcapil Demak Layani Jemput Bola Rekam KTP-el Bagi Warga Lansia

Demak – Dalam rangka percepatan perekaman KTP el dan meningkatkan pelayanan prima kepada masyarakat, hari ini tanggal 23 Maret 2021, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Demak melaksanakan kegiatan jemput bola perekaman KTP el bagi masyarakat jompo di Desa Batu, Kecamatan Karangtengah. Petugas dari Dindukcapil Kabupaten Demak mengunjungi rumah Siti Fatonah yang sebelumnya menghubungi Dindukcapil meminta pelayanan langsung.

Kegiatan jemput bola bagi lansia jompo dan difabel ini rutin dilaksanakan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Demak. Diharapkan kepada komponen masyarakat bisa aktif melaporkan kepada Disndukcapil jika ada warganya yang jompo maupun difabel dan belum melakukan perekaman KTP el agar bisa didatangi dan dilayani oleh petugas, sehingga masyarakat tidak usah datang ke Dindukcapil atau kecamatan.