Memperingati Harkitnas, Lagu Indonesia Raya Berkumandang Di Dindukcapil Demak

Demak – Kamis (20/5) bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional 113 tahun dan menindak lanjuti ajakan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo untuk Menggemakan Lagu Indonesia Raya di Seluruh Nusantara, tepat pukul 10.00 WIB semua karyawan Dindukcapil Kabupaten Demak menghentikan aktifitas sejenak untuk bersikap sempurna berdiri tegak menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya.

Seluruh karyawan Dindukcapil Kab. Demak yang bertugas di Dindukcapil Kab. Demak menyanyikan lagu Indonesia Raya di Ruang Pertemuan Lantai 2 Dindukcapil Kab. Demak. Sedangkan untuk karyawan Dindukcapil Kab. Demak yang bertugas di TPDK Kecamatan, mengikuti kegiatan tersebut bersama dengan pegawai di Kecamatan. Tujuan dari mengumandangkan lagu kebangsaan Indonesia Raya ini seperti yang dituturkan oleh Ganjar Pranowo dalam IG Ganjar Pranowo, Kita hanya berusaha untuk terus mencintai negeri ini dr hal-hal sederhana dan hal-hal biasa saja. Kegiatan ini terinsipirasi dari Gubernur DI Yogyakarta, Sri Sultan Hamengkubuwono X yang mengeluarkan Surat Edaran No. 29/SE/V/2021 pada 18 Mei 2021 tentang Memperdengarkan Lagu Indonesia Raya. Yang salah satu isinya adalah Bahwa Lagu Kebangsaan Indonesia Raya satu stanza agar diperdengarkan di setiap pukul 10.00 WIB atau setiap pagi saat memulai aktivitas kegiatan.