PENERAPAN IDENTITAS KEPENDUDUKAN DIGITAL KEPADA KELOMPOK PENSIUNAN PEGAWAI BRI DEMAK

Minggu, 07 Mei 2023 bertempat di Hotel Amantis Demak telah dilasakanakan penerapan Identitas Kependudukan Digital pada kegiatan halal bi halal persatuan pensiunan BRI Demak. pelakansaaan indentitas kependudukan kali ini diterapkan kepada para anggota pensiunan BRI di Demak yang hadir pada kegiatan halal bi halal tersebut. Identitas Kependudukan sendiri merupakan wujud dari dokumen kependudukan digital. dimana melalui aplikasi IKD masyarakat dapat mengakses data kependudukan mereka baik KK maupun KTP hanya melalui Smartphone. IKD juga memberikan kemudahan akses data pelayanan publik yang sudah terintegrasi dengan NIK seperti BPJS, data pemilih, data PNS dan data lainya.
melalui kegiatan semacam ini diharapkan mampu meningkatkan presentase penerapan Identitas Kependudukan Digital ( IKD) bagi masyarakat diwilayah Kabupaten Demak. sekian warta kali ini jumpa lagi dalam warta selanjutnya.